Thursday, April 18, 2024
HomeUncategorisedPangdam dan Keluarga Besar Kodam XII/Tpr Berduka Cita Atas Meninggalnya Dandim 1011/Klk

Related Posts

Featured Artist

Pangdam dan Keluarga Besar Kodam XII/Tpr Berduka Cita Atas Meninggalnya Dandim 1011/Klk

Global Cyber News|Palangka Raya, Senin (9/3/20) – Keluarga Besar Komando Daerah XII/Tanjungpura, Korem 102/Panju Panjung dan Kodim 1011/Kuala Kapuas berduka, pasalnya kehilangan sosok salah satu perwiranya yang sangat tinggi dalam mengemban tugasnya sebagai seorang prajurit TNI AD yakni Dandim 1011/Klk, Letkol Kav Bambang Kristianto Bawono, S.I.P. Almarhum meninggal dunia hari ini di Sabangau, Palangka Raya.

Hal ini disampaikan Kapendam XII/Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos melalui rilisnya pada hari ini di Makorem 102/Pjg. Dirinya juga membenarkan kabar duka yang menimpa satuannya tersebut serta menyampaikan duka yang mendalam atas kepergian Dandim 1011/Klk.

“Atas nama Pangdam serta Keluarga Besar Kodam XII/Tpr, kami mengucapkan turut berbela sungkawa yang mendalam atas kepergian perwira terbaik kami yakni Dandim 1011/Klk,” ucap Kapendam XII/Tpr.

“Semoga amal ibadah almarhum diterima oleh Allah SWT, serta keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” tambah Kapendam XII/Tpr mendoakan.

Kapendam XII/Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos., mengungkapkan, bahwa Dandim 1011/Klk meninggal dunia saat menjalankan tugas melaksanakan peninjauan Pengamanan Rute rencana kunjungan VVIP Raja dan Ratu Belanda ke wilayah Kalteng.

“Almarhum meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan usai melakukan peninjauan di Taman Nasional Sebangau. Speed yang ditumpangi Dandim 1011/Klk bersama rombongan bertabrakan dengan Speed milik masyarakat. Keduanya bertabrakan di sekitar tikungan 20 menit dari Dermaga Kereng,” ungkap Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos.

“Sekali lagi kami Keluarga Besar Kodam XII/Tpr berduka cita sedalam-dalamnya atas kepergian perwira terbaik Tanjungpura, dan Selamat Jalan untuk Letkol Kav Bambang Kristianto Bawono, S.I.P.,” ucap Kapendam XII/Tpr mengakhiri. Pendam XII/Tpr

Red.

Latest Posts