Wednesday, April 17, 2024
HomeUncategorisedSebarkan Maklumat Kapolri, Polsek Cileunyi Polresta Bandung Himbau Warga Patuhi Aturan Pemerintah...

Related Posts

Featured Artist

Sebarkan Maklumat Kapolri, Polsek Cileunyi Polresta Bandung Himbau Warga Patuhi Aturan Pemerintah Dalam Upaya Pencegahan Vorona.

Kab Bandung, Globalcybernews.
Melihat semakin cepatnya penyebaran virus corona alias Covid-19, Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si mengelurakan maklumat yang diterbitkan pada Kamis (19/3).

Dengan demikian sesuai dengan aturan tersebut Unit Sabhara Polsek Cileunyi Polresta Bandung melakukan kegiatan dengan menyebarkan Maklumat tersebut di beberapa titik wilayah Cileunyi, Minggu (22/03).

Beberapa tempat sebagai sasaran melangsungkan kegiatan tersebut diantaranya Bank Bri Cileunyi Wetan,
Indomart Cileunyi Wetan, Bank Bpr Hik Syariah Cileunyi Kulon, Kantor Kecamatan Cileunyi, Swalayan Borma Cinunuk, Rumah Makan Ponyo Cinunuk, Swalayan Grand Griya Cinunuk, Penginapan Hotel Milenia Cileunyi Kulon, Tempat Wisata Batu Kuda Cibiru Wetan,
Tempat Wisata Camp Cantigi Cileunyi Kulon.

Pihaknya melakukan kegiatan tersebut ke tempat yang di anggap strategis dan diketahui oleh khalayak ramai, sehingga warga mudah melihat dan membaca serta dapat memahami isi dari maklumat tersebut dan bertujuan demi kebaikan kita semua.

Kapolresta Bandung Kombespol Hendra Kurniawan melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Sururi mengatakan,”maklumat itu dikeluarkan agar penyebaran virus tidak semakin meluas dan berkembang”.

” Hal itu bisa menjadi ganguan terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat, Maklumat ini juga sebagai bentuk kepatuhan terhadap kebijakan Pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona (Covid-19) .” Kata Sururi.

Ditambahkan Kapolsek Cileunyi Kompol Sururi,”dalam maklumatnya, Kapolri meminta agar seluruh masyarakat tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik ditempat umum maupun di lingkungan sendiri seperti dalam bentuk seminar, lokakarya, konser musik, festival, bazzar, pasar malam, pameran, unjuk rasa, kegiatan olahraga, kesenian, jasa hiburan, pawai, karnaval hingga resepsi keluarga,” terang Sururi.

Apabila ada keperluan mendesak dan tidak dapat dihindari yang melibatkan banyak massa, agar dilaksanakan sesuai dengan protokol pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.

Selain itu, Kapolri dalam maklumatnya, kata Kapolsek Cileunyi juga meminta agar masyarakat tetap tenang dan jangan panik namun diminta untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing dan mengikuti informasi serta himbauan resmi yang dikeluarkan oleh Pemerintah.

“Masyarakat juga diminta agar tidak melakukan pembelian atau menimbun bahan pokok maupun kebutuhan masyarakat lainya secara berlebihan,” jelas Sururi.

Dan masyarakat juga diminta agar tidak ikut menyebarkan informasi-informasi yang tidak jelas sumbernya yang dapat menimbulkan gejolak. “Apabila tidak jelas sumbernya, dapat menghubungi kepolisian setempat,” imbuh Sururi.

Sururi menambahkan, apabila anggota Kepolisian menemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat Kapolri, maka dilakukan tindakan kepolisian sesuai dengan perundang-undangan.

Red.

Latest Posts