Sunday, February 25, 2024
HomeUncategorisedUnit Lantas Polsek Kota Polres Karawang Bubarkan Warga Yang Berkumpul Malam Hari.
spot_imgspot_img

Related Posts

Featured Artist

Unit Lantas Polsek Kota Polres Karawang Bubarkan Warga Yang Berkumpul Malam Hari.

Kab Karawang, Globalcybernews.
Dalam rangka menghambat dan mencegah Virus Corona atau Covid-19 yang menjadi trending topik di seluruh dunia. Dimana kata Corona dan Covid-19 paling banyak disebut atau dibahas, baik interaksi langsung dalam lingkungan sekitar maupun di dunia.

Semua pihak melakukan upaya pencegahan dini terhadap penyebaran wabah virus Corona yang sudah menjangkit masuk di Indonesia.

Termasuk Kapolsek Karawang Kota Kompol Iwan Ridwan Saleh di dampingi Kanit Lantas Unit Polsek Kota AKP Enjang Sukandi, bersama Bhabinkamtibmas, dan anggota Koramil 0401/Kota kembali gencar lakukan patroli malam hari lakukan himbauan kepada masyarakat yang masih berkumpul agar segera membubarkan diri, Selasa Malam (24/03).

Sebagai bentuk upaya pencegahan terhadap virus Corona tersebut, Kapolsek Karawang Kota Kompol Iwan Ridwan Saleh memberikan himbauan terkait upaya pencegahan penyebaran virus Corona atau istilah lainnya yaitu Covid-19 ke warga masyarakat luas, Khususnya kepada masyarakat yang ada di wilayah hukum Polsek Karawang Kota.

Adapun himbauan tersebut yaitu, agar Mentiadakan segala kegiatan yang sifatnya mengumpulkan massa, berpola hidup sehat yaitu dengan cara berolahraga dan makan makanan yang bergizi, hindari keluar rumah apabila tidak sangat penting, Hindari kontak langsung dengan orang lain, seperti berjabat tangan dan tidak panik dengan membeli bahan-bahan makanan yang berlebihan, laporkan pada kami pihak kepolisian apabila ada gangguan ataupun ancaman yang terjadi di masyarakat, tetap waspada dan jangan percaya kepada berita yang sumbernya tidak jelas atau Hoax.” Urai Kapolsek.

Ditambahkan Kapolsek Kompol Iwan bahwa himbauan tersebut merupakan kepedulian Polri terhadap masyarakat dalam upaya mencegah penyebaran virus Corona.

” Ini juga merupakan instruksi dari Mabes Polri agar dilakukan di seluruh Indonesia, kami mengajak dan menghimbau kepada masyarakat agar tetap laksanakan apa yang diperintahkan atau dianjurkan oleh Pemerintah terkait upaya pencegahan virus Corona karena semuanya itu demi kebaikan kita semua,” ujar Kompol Iwan.

Red.

Latest Posts