Monday, December 11, 2023
HomeUncategorisedCegah Covid-19, Anggota Patroli Polsek Pangalengan Polresta Bandung Bubarkan Kerumunan Warga.
spot_imgspot_img

Related Posts

Featured Artist

Cegah Covid-19, Anggota Patroli Polsek Pangalengan Polresta Bandung Bubarkan Kerumunan Warga.

Kab Bandung, Pangalengan. Merebaknya Wabah Virus Covid-19, Anggota Polri diharuskan menjalankan salah satu tugas dan fungsi yakni melakukan pendekatan kepada masyarakat, memberikan himbauan juga sebagai deteksi dini setiap kejadian yang ada dimasyarakat.

Oleh karena itu sebagai Anggota Polri harus bisa selalu berbaur dengan masyarakat tanpa mengenal tingkatan atau kasta agar dalam penyampaian suatu himbauan atau pesan Kamtibmas, masyarakat tidak antipati.

Kapolresta Bandung Kombespol Hendra Kurniawan melalui Kapolsek Pangalengan Akbp Umar Said mengatakan bahwa Polri dalam hal ini ikut turut peduli dengan wabah virus corona yang setiap hari sudah menjangkiti warga dengan cara melakukan mengeluarkan Maklumat Himbauan, antisipasi, bahkan sampai menyediakan fasilitas rumah sakit untuk perawatan korban virus dan penelitian vaksin guna mencegah penyebaran virus tersebut, Kamis malam (02/4).

Adalah Anggota Patroli Polsek Pangalengan yang mengemban tugas sebagai Pelaksana Turjawali juga diwajibkan senantiasa menyentuh seluruh lapisan Masyarakat dalam menjalankan tugasnya, salah satunya dengan mendatangi tempat yang menjadi berkumpulnya massa agar membubarkan diri dan memberikan serta menyampaikan Maklumat Himbauan tentang Pencegahan Penyebaran Virus Covid-19.

Red.

Latest Posts