Thursday, November 30, 2023
HomeUncategorisedAnggota Polsek Ciparay Polresta Bandung Terus Lakukan Pemahaman Maklumat Kapolri Pada Warga.
spot_imgspot_img

Related Posts

Featured Artist

Anggota Polsek Ciparay Polresta Bandung Terus Lakukan Pemahaman Maklumat Kapolri Pada Warga.

Kab Bandung, Globalcybernews.
Dalam pencegahan penyebaran dan penularan virus Corona atau covid-19 Bhabinkamtibmas Polsek Ciparay telah memberikan sosialisasi maklumat Kapolri tentang kepatuhan kebijakan Pemerintah dalam penanganan penyebaran virus covid 19 atau Corona.

Dihimbau masyarakat sementara untuk tidak melaksanakan kegiatan berkaitan dengan keramaian, dan selalu untuk menjaga jarak atau Social distancing.

Kapolresta Bandung Kombes Hendra Kurniawan melalui Kapolsek Ciparay menyampaikan,” maklumat bertujuan agar penyebaran virus tidak makin meluas dan berkembang menjadi gangguan terhadap keamanan dan ketertiban”. Selasa (14/4).

” menurutnya maklumat tersebut merupakan bentuk kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus Corona atau covid 19,” ujar Kapolsek Ciparay.

Juga dihimbau agar masyarakat di wilayah Kecamatan Ciparay untuk tidak mengadakan kegiatan mengumpulkan massa dalam jumlah banyak, baik di tempat umum maupun di lingkungan sendiri.

Namun apabila ada keperluan mendesak dan tidak dapat dihindari, kegiatan yang melibatkan banyak orang agar dilaksanakan dengan menjaga jarak sesuai dengan prosedur Pemerintahan dalam pencegahan penyebaran virus Corona.

Dalam maklumat, masyarakat agar tetap tenang dan tidak panik, namun diminta untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan dan mengikuti informasi serta imbauan yang dikeluarkan oleh pemerintah.

Selain itu agar masyarakat yang mempunyai akun di media sosial agar tidak ikut menyebarkan informasi yang tidak Jelas sumbernya, karena hal itu dapat menimbulkan keresahan di tengah masyarakat Namun apabila ada informasi yang tidak jelas sumbernya dapat menghubungi Polsek Ciparay.

Red.

Latest Posts