Sunday, February 25, 2024
HomeUncategorisedKapolda Papua Dan Pangdam Xvii /Cenderawasih Menghantar 3 Jenazah Anggota Polres Mamberamo...
spot_imgspot_img

Related Posts

Featured Artist

Kapolda Papua Dan Pangdam Xvii /Cenderawasih Menghantar 3 Jenazah Anggota Polres Mamberamo Raya Yang Akan Di Terbangkan Ke Kabupaten Merauke

Global Cyber News| Jayapura – Bertempat di RR. Bhayangkara, telah dilaksanakan upacara pelepasan 3 jenazah anggota Polres Mamberamo Raya ke Kabupaten Merauke, Senin (13/03/2020) pukul 08.40 WIT.

Hadir dalam kegiataan Kapolda Papua Irjen Pol. Drs. Paulus Waterpauw, Pangdam/XVII Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab, Waka Polda Papua Brigjen Pol. Drs. Yakobus Marjuki, Bupati Kabupaten Mamberamo Raya Dorinus Dasinapa, Pejabat Utama Polda Papua, Pejabat Utama Kodam/XVII Cenderawasih.

Kegiatan di awali dengan Kapolda Papua Irjen Pol. Drs. Paulus Waterpauw tiba RS. Bhayangkara selanjutnya mengikuti upacara pelepasan jenazah dipimpin oleh Dir Samapta Polda Papua Kombes Pol. Sondang Siagian, kemudian jenazah diantar oleh Kapolda dan Pandam XVII/Cenderawasih beserta rombongan menuju Base Ops lanud Silas Papare.

Selanjutnya jenazah tiba di Base Ops Lanud Silas Papare selanjutnya dilakukan upacara penghormatan terakhir kepada 3 jenazah dan 3 jenazah anggota Polres Mamberamo Raya diangkut menuju Pesawat Hercules TNI AU A2307 selanjutnya diberangakatkan menuju Base Ops Lanus J.A Dimara Merauke.

Kapolda Papua Irjen Pol. Drs. Paulus Waterpauw dalam kesempatannya menyampaiakan terimakasih kepada semua unsur pimpinan dan jajaran yang telah membantu dan bekerja sama dari proses penjemputan sampai pengantaran terhadap 3 jenazah anggota Polres Mamberamo Raya menuju rumah duka di Merauke dan Mappi.

“Untuk keluarga yang ditinggalkan kami turut belasungkawa serta dapat menerima kenyataan ini. Setelah ini kami juga akan berangkat ke Mamberamo Raya guna meninjau TKP serta memberikan ketenangan kepada seleruh prajurit agar terus mengabdikan diri,” ujar Kapolda Papua.

Pangdam/XVII Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab dalam kesempatannya mengatakan bahwa jajaran TNI menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh jajaran Kepolisian maupun yang berada di jajaran Polda Papua.

“Hari ini kita mengantar keberangkatan 3 jenazah, kami turut belasungkawa atas sodara kita yang telah mendahului kita. Kami tetap melakukan tindakan hukum kepada para pelaku dan telah mengirimkan tim investigasi yang sudah berada di Kasonaweja Mamberamo Raya, kami bersama Kapolda Papua mendukung proses perjalanan sampai ke pemakaman, saya berharap TNI-Polri tetap menjaga sinergitas serta menjaga kedamaian yang berada di Papua,” kata Pangdam/XVII Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH mengatakan, ketiga jenazah anggota Mamberamo Raya ini akan di terbangkan ke Kampung halaman masing-masing. 2 jenazah an. Briptu Marcelino Rumaikewi dan Briptu Alexander Ndun akan dimakamkan di Merauke sedangkan 1 jenazah an. Bripda Yosias Dibangga akan dimakamkan di Mappi.

“Sementara untuk 2 korban luka tembak, saat ini masih dirawat di RS Bhayangkara Jayapura dan dalam keadaan sadar, adapun Identitas korban meninggal dunia yaitu Briptu Marcelino Rumaikewi, (mengalami luka tembak pada leher bagian kanan sebanyak 1 kali), Briptu Alexander Ndun, (mengalami luka tembak pada paha kiri sebanyak 1 kali), Bripda Yosias Dibangga (mengalami luka tembak pada bagian leher kiri sebanyak 1 kali) dan Identitas korban luka tembak, Bripka Alva Titaley, (mengalami luka tembak pada paha kiri sebanyak 1 kali), Brigpol Robert Marien (mengalami luka tembak pada punggung belakang sebanyak 3 kali),” jelas Kabid Humas Polda Papua.

Red.

Latest Posts