Monday, April 22, 2024
HomeUncategorisedResimen 1 Pasukan Pelopor Dipimpin Ipda Yehezkiel Prasdyanta Melakukan Patroli Motor Penerapan...

Related Posts

Featured Artist

Resimen 1 Pasukan Pelopor Dipimpin Ipda Yehezkiel Prasdyanta Melakukan Patroli Motor Penerapan PSBB .

Global Cyber News| Jakarta, Petugas dari Resimen 1 Pasukan Pelopor dibawah pimpinan Ipda Yehezkiel Prasdyanta melakukan patroli motor penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di sepanjang jalan Daan Mogot Jakarta Barat, Selasa (21/04/2020) malam.

Dari hasil operasi tersebut, petugas memberikan hukuman “push up” untuk remaja yang masih berkumpul saat pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

“Kita menemukan para remaja yang berkumpul bahkan ada juga anak muda Club motor berkumpul dan minum-minuman keras dan juga menemukan segerombolan supir angkot sedang berkumpul dan ditemukan kartu remi yang diduga bermain judi. Dari temuan itu Petugas memberikan hukuman ‘push-up’,” kata Ipda Yehezkiel Prasdyanta, Rabu (22/04/2020).

Selain itu, petugas juga rutin memberikan imbauan kepada warga untuk tidak keluar rumah, tanpa adanya keperluan mendesak.

Ia juga berharap, warga dapat mematuhi Pergub DKI Jakarta serta maklumat Kapolri terkait dengan pemberlakuan PSBB.

“Warga harus mematuhi aturan yang ada guna mengantisipasi penyebaran virus Corona atau COVID-19,” tambahnya.

Disamping itu pula, peran warga sangat penting saat penerapan PSBB sebagai upaya penanggulangan penyebaran wabah virus corona (COVID-19).

“Dengan keterlibatan warga, secara langsung menjaga wilayah tetap berada di zona hijau,” tandasnya.

( Humas Polres Metro Jakarta Barat )

Red.

Latest Posts