Saturday, May 25, 2024
HomeUncategorisedCegah Penyebaran Covid-19, Dit Binmas Polda Banten Bubarkan Remaja yang Nongkrong

Related Posts

Featured Artist

Cegah Penyebaran Covid-19, Dit Binmas Polda Banten Bubarkan Remaja yang Nongkrong

Global Cyber News| SERANG – Untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19 atau sering disebut virus corona, Dit Binmas Polda Banten rutin memberikan himbauan terkait pencegahan penyebaran virus Corona dan mensosialisasikan maklumat Kapolri kepada masyarakat di Kawasan Visenda, Kota Serang Provinsi Banten, Jumat (24/04/2020).

Kapolda Banten Irjen Pol Agung Sabar Santoso melalui Dirbinmas Polda Banten Kombes Pol Ricky Yanuarfi mengatakan kegiatan ini berupa bentuk himbauan kepada masyarakat tentang pencegahan penyebaran covid-19 dan mensosialisasikan Maklumat Kapolri dan peraturan pemerintah
dalam pencegahan covid-19.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat, dimana kami memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk tetap dirumah dan bersama sama melakukan pencegahan penyebaran covid-19 ini, dan kami juga mensosialisasikan Maklumat Kapolri kepada Masyarakat,” katanya.

Terkait pandemi covid-19 ini, Ricky Yanuarfi mengajak masyarakat untuk memàtuhi maklumat kapolri dan peraturan pemerintah

“Saya mengajak kepada Masyarakat untuk tidak panik dalam menghadapi covid-19 ini, dan tidak melakukan hal-hal yang tidak kita inginkan, seperti borong sembako, menyebar berita hoax dll,” jelasnya.

“Dan masyarakat agar tetap dirumah dan tidak berkumpul di luar rumah apabila tidak ada aktifitas penting dan darurat”, tambah Ricky Yanuarfi.

Saat ditemui di kawasan visenda, salah satu warga mengucapkan terimakasih dan menyambut baik atas himbuan yang di berikan.

“Saya sebagai masyarakat berterima kasih banyak kepada bapak-bapak polisi yang rutin memberikan himbauan kepada masyarakat, dan saya menyambut baik dan siap mendukung program Pemerintah tentang antisipasi penyebaran virus Corona ini,” ujar Ari, salah satu warga.

Sementara ditempat terpisah Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi mengatakan kegiatan ini merupakan perintah Kapolri dan Kapolda Banten untuk mendukung program pemerintah dalam pencegahan wabah virus corona ini

“Buat masyarakat agar selalu jaga kesehatan, rajin mencuci tangan dengan sabun, selalu menggunakan masker saat diluar rumah, dan selalu jaga jarak, jauhi keramaian. Itu semua kita lakukan untuk mencegah penyebaran virus Corona ini”, ajak Edy Sumardi. (BidHumas)

Red.

Latest Posts