Wednesday, April 24, 2024
HomeUncategorisedPetugas Gabungan Resimen I Pasukan Pelopor Brimob Bersama Tiga Pilar Kecamatan...

Related Posts

Featured Artist

Petugas Gabungan Resimen I Pasukan Pelopor Brimob Bersama Tiga Pilar Kecamatan Kebon Jeruk Jakarta Barat Menggelar Patroli.

Global Cyber News| Jakarta, Petugas gabungan Resimen I Pasukan Pelopor Brimob bersama tiga pilar Kecamatan Kebon Jeruk Jakarta Barat menggelar patroli menyisir sejumlah tempat kerumunan warga di wilayah seputaran Jalan Duri Kepa dan Jalan Panjang Arteri, Kamis (30/04/2020) malam.

“Kegiatan patroli ini sesuai atensi Kapolri dengan tujuan untuk menyosialisasikan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya COVID-19,” kata Komandan Batalyon A Resimen 1 Pasukan Pelopor Kompol Abdian Berkat Ndraha.

Menurut dia, patroli Polisi berseragam lengkap di tempat keramaian harus dimaksimalkan untuk mencegah terjadinya kerumunan warga selama PSBB di Jakarta.

“Kehadiran polisi berseragam juga diperlukan untuk mencegah dan mengantisipasi terjadinya kejahatan jalanan serta kriminalitas lainnya,” tambahnya.

Sementara, Kapolsek Kebon Jeruk Kompol R Sigit Kumono mengatakan, sosialisasi kepada masyarakat tentang langkah pencegahan virus COVID-19 juga digalakkan dalam patroli tersebut agar masyarakat senantiasa menjaga jarak satu sampai dua meter dengan orang lain, melarang berkumpul warga lebih dari lima orang, beraktivitas di dalam rumah, serta menggunakan masker di tempat umum.

“Dalam patroli kali ini, kita melakukan pembubaran terhadap warga yang masih banyak berkumpul-kumpul. Sedangkan ditemukannya sekumpulan anak muda yang sedang berkumpul dan minum-minuman keras, kita amankan ke Polsek Kebon Jeruk untuk ditindak lanjuti,” pungkasnya.

( Humas Polres Metro Jakarta Barat )

Red.

Latest Posts