Tuesday, May 21, 2024
HomeUncategorisedKodim Palangka Raya Lakukan Simulasi Pemakaman Jenazah Covid-19

Related Posts

Featured Artist

Kodim Palangka Raya Lakukan Simulasi Pemakaman Jenazah Covid-19

Global Cyber News | Palangka Raya, Sabtu (2/4/20) – Kodim 1016/Palangka Raya melatih tim khusus menangani pengurusan sampai pemakaman jenazah Covid-19 yang berlangsung di Makodim 1016/Plk Jalan Ahmad Yani, Palangka Raya, Kalimantan Tengah pada hari Jumat kemarin. Kegiatan ini sebagai upaya membantu paramedis dalam menangani jenazah Covid-19 saat dimakamkan.

Sebelum tim ini benar – benar melaksanakan tugasnya, maka dilakukan simulasi penanganan jenazah hingga proses penguburan. Serta tatacara mengenakan dan melepas alat pelindung diri (APD).

Dalam kesempatan tersebut, Dandim 1016/Plk Kolonel Inf I Gede Putra Yasa mengatakan dalam simulasi ini personel benar – benar memperagakan proses penanganan jenazah mulai dari pembungkusan, pengangkatan peti jenazah dari ruang kamar mayat, lalu dibawa ke mobil untuk selanjutnya dibawa ke lokasi pemakaman yang telah ditentukan.

“Selain mengenakan hazmat, anggota juga mengenakan sarung tangan, face shield, dan sepatu boots,” katanya.

Kolonel Inf I Gede berharap dengan simulasi ini nantinya anggota Kodim 1016/Plk benar-benar siap jika diperlukan untuk membantu penanganan penguburan jenazah selama pandemi Covid-19. (Pendam XII/Tpr)

Red.

Latest Posts