Wednesday, June 26, 2024
HomeUncategorisedOperasi Ketupat Kalimaya 2020, Ditpolairud Polda Banten Perketat Pemeriksaan di Pelabuhan Merak

Related Posts

Featured Artist

Operasi Ketupat Kalimaya 2020, Ditpolairud Polda Banten Perketat Pemeriksaan di Pelabuhan Merak

Global Cyber News| CILEGON – Ditpolairud Polda Banten lakukan patroli dan pemantauan di wilayah pelabuhan Merak dalam rangka Operasi Ketupat 2020, Rabu (13/05/2020).

Kapolda Banten Irjen Pol Drs. Fiandar melalui Dirpolairud Polda Banten Kombes Pol Heri Sulistya Sik, mengatakan Dit Polairud pada Operasi Ketupat Kalimaya 2020 melaksanakan penebalan pasukan pengamanan satgasres Cilegon dalam rangka penghalauan terhadap kendaraan yang akan mencoba memasuki ke Pelabuhan Penyebrangan PT. ASDP Merak – Banten dengan tujuan mudik ke Lampung atau Sumatera.

“Jajaran Ditpolairud Polda Banten melaksanakan operasi Ketupat Kalimaya 2020 di wilayah perairan Banten guna mencegah pemudik yang akan menyebrang melalui pelabuhan Merak – Bakaheuni,” ujarnya.

Dalam pelaksanaannya, Dit Polairud yang tergabung dalam Satgas Banops Operasi Ketupat Kalimaya 2020 melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan maupun penumpang yang ada di dalam kendaraan.

Lebih Lanjut Dirpolairud menyampaikan bahwa Anggota Ditpolairud Polda Banten melaksanakan kegiatan monitoring serta pemantauan di sekitar Dermaga Pelabuhan Penyebrangan PT. ASDP Merak Banten, antisipasi penyusupan pemudik diatas truck angkutan sembako maupun antisipasi kecelakaan di pelabuhan maupun laka laut.

“Selain itu kami juga Melaksanakan patroli di areal pelabuhan antisipasi adanya moring (ojek laut) yang menurunkan penumpang di dalam pelabuhan dan memerintahkan untuk meninggalkan pelabuhan, ” Katanya.

Di tempat terpisah, Kabid Humas Polda Banten, Kombes Pol Edy Sumardi mengatakan, Dit Polairud rutin melakukan patroli di sekitar perairan pelabuhan Merak, guna
menjaga agar situasi tetap aman terkendali serta Memantau kegiatan pelabuhan penyeberangan merak.

“Kami berharap dengan adanya aturan–aturan ini akan meminimalisir keinginan masyarakat untuk melakukan mudik serta guna mengantisipasi adanya pemudik yang menyusup pada kendaraan truk yang akan menyeberang, dan mencegah penyebaran Covid–19,” jelas Edy Sumardi. (Bidhumas)

Red.

Latest Posts