Thursday, June 13, 2024
HomeUncategorisedDitsamapta Polda Banten, rutin gelar patroli dialogis dini hari berikan edukasi dan...

Related Posts

Featured Artist

Ditsamapta Polda Banten, rutin gelar patroli dialogis dini hari berikan edukasi dan himabauan

Global Cyber News| Serang Kota – Banten | Dalam rangka memutus rantai penularan Covid – 19 dan juga memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat, Personil Ditsamapta Polda Banten melaksanakan Program Quick Wins 3 yaitu melaksanakan Patroli Dialogis dini hari di Wilayah Hukum Polda Banten pada Hari Minggu . (17/05-2020) .

Pelaksanaan Patroli Dialogis dini hari kali ini dilaksanakan di wilayah polres Pandeglang dengan tujuan untuk mencegah aksi premanisme dan juga menghimbau masyarakat mematuhi peraturan Pemerintah dan Maklumat Kapolri, yakni Bersama Melawan Covid – 19.

Kapolda Banten, Irjen Pol Drs. Fiandar melalui Wadir Samapta Polda Banten, AKBP Achmadi mengatakan :”Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah premanisme dan kejahatan jalanan, yang meresahkan masyarakat.”
Ditsamapta Polda Banten rutin melaksanakan Patroli Dialogis, demi memberikan kenyamanan kepada masyarakat sekaligus mencegah aksi premanisme.

Menurut Achmadi, Patroli Dialogis dilaksanakan bukan hanya memberikan rasa aman dan nyaman, namun petugas patroli juga menghimbau masyarakat ikut serta berpartisipasi dalam mencegah penyebaran Virus Corona Disease (Covid-19).dan Mengajak masyarakat tidak berkumpul, tetap berada dirumah, dan jangan lupa cuci tangan pakai sabun.

Ditempat terpisah Kabid Humas Polda Banten, Kombes Pol Edy Sumardi via WhatsApp kepada awak media mengatakan :”Masyarakat Banten khususnya, marilah sama-sama kita mencegah penyebaran virus Corona dan memutus mata rantai penyebarannya, demi percepatan pemulihan situasi seperti sediakala tanpa Covid – 19,” ujar Edy Sumardi.

Edy Sumardi menghimbau masyarakat, supaya tidak berkumpul di malam hari diluar rumah. Menjaga kesehatan dengan memakai masker saat keluar rumah, cuci tangan pakai sabun, dan kurangi begadang dan merokok, pungkas Kabid Humas.(Bidhumas).”

Red.

Latest Posts