Thursday, June 13, 2024
HomeRegionalJawa BaratBansos Tunai Dibagikan, Anggota Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung Lakukan Monitoring Agar Tepat...

Related Posts

Featured Artist

Bansos Tunai Dibagikan, Anggota Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung Lakukan Monitoring Agar Tepat Sasaran.

Kab Bandung, Globalcybernews.
Bhabinkamtibmas Desa Dayeuhkolot Aiptu H. Dadang melakukan pengamanan dan monitoring penyaluran bantuan sosial tunai (BST) dari Kemensos untuk warga kurang mampu yang terdampak akibat Pandemi Covid-19. Kamis (28/5).

Guna kelancaran kegiatan penyaluran bantuan dari Kemensos anggota Bhabinkamtibmas Desa Dayeuhkolot ikut membantu menjaga keamanan dan memberikan himbauan kepada masyarakat yang mendapatkan bantuan dengan tetap menggunakan masker dan menjaga jarak.

Penyaluran Bansos bertempat di Halaman belakang Kantor Desa Dayeuhkolot Kecamatan Dayeuhkolot, dan dinerikan kepada 58 PKH dengan jumlah Bantuan sebesar Rp, 600.000.-.

Tidak lupa Bhabinkamtibmas Aiptu H. Dadang menyampaikan himbauan kepada masyarakat yang sudah mendapatkan bantuan untuk tetap menjalankan anjuran pemerintah untuk tetap dirumah, menggunakan masker bila keluar rumah, rajin mencuci tangan dengan menggunakan sabun, beribadah dirumah dan selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan melalui Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Sudrajat mengatakan,” selain melakukan pembinaan terhadap masyarakat Bhabinkamtibmas juga melakukan pengamanan dan monitoring kegiatan pemberian bantuan yang diterima oleh masyarakat di Desa binaannya”.

” Tidak lupa Bhabin selalu menghimbau dan tetap mengajak semua lapisan masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga kamtibmas dan memutus rantai penyebaran virus corona yang mematikan demi keselamatan bersama,” ucap Kapolsek Dayeuhkolot.

Red.

Latest Posts