Thursday, July 18, 2024
HomeDalam NegeriKabupaten Deli Serdang Memperingati Hari Pahlawan Secara Sederhana.
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Posts

Featured Artist

Kabupaten Deli Serdang Memperingati Hari Pahlawan Secara Sederhana.

Global Cyber News.Com|Pemerintah Kabupaten Deli Serdang menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan secara sederhana, Selasa (10/11) di halaman Kantor Bupati Deli Serdang.

Turut dihadiri Wakil Bupati HMA Yusuf Siregar, Forkopimda, Sekdakab Darwin Zein S.Sos beserta para Staff Ahli, Asisten, Kepala OPD,Kemudian dilanjutkan dengan memberikan santunan kepada LVRI.

Sambutan Menteri Sosial RI Juliari P. Batubara yang dibacakan Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan mengatakan Hari Pahlawan kiranya tidak hanya sekedar diingat pada setiap tanggal 10 november saja, namun lebih dari itu, perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk mempertahankan kedaulatan negara kesatuan republik indonesia, perlu terus dikenang oleh kita semua sebagaimana tema hari pahlawan tahun 2020, yaitu “Pahlawanku sepanjang masa”.

Apa yang telah dilakukan para pahlawan, kiranya dapat menginspirasi dan memotivasi kita semua, untuk meneruskan perjuangan mereka. Kalau dulu kita berjuang dengan mengangkat senjata, maka sekarang kita berjuang melawan berbagai permasalahan bangsa seperti : kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham-paham radikal, dan termasuk berjuang melawan pandemi covid 19, yang saat ini melanda dunia. ujar Ashari

Meskipun dalam masa pandemi covid, peringatan hari pahlawan tahun 2020, diharapkan dapat berlangsung secara khidmat dan tidak kehilangan makna. Bahkan dapat memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa, untuk terus bersatu mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa.

Nilai – nilai kepahlawanan, seperti : percaya kepada tuhan yang maha esa, rela berkorban, pantang menyerah, suka membantu, bergotong royong, perlu terus dirawat dan dipupuk, agar dapat tumbuh bersemi di dalam hati sanubari setiap rakyat di indonesia. Semangat kepahlawanan yang terus menyala, dapat dijadikan sebagai motor penggerak dalam upaya kita mengisi kemerdekaan untuk mewujudkan cita – cita para pendiri negeri ini.

Yakinlah, apabila setiap anak bangsa indonesia tertanam semangat dan nilai – nilai kepahlawanan tersebut, maka kita akan dapat menyelesaikan berbagai masalah bangsa. Mari tunjukkan kontribusi kita kepada bangsa dan negara dengan menjadi pahlawan masa kini yang memiliki empati untuk menolong sesama, saling menghargai dan menghormati satu sama lain.

Kita lanjutkan perjuangan para pahlawan dengan bersatu, bergotong – royong mengisi kemerdekaan membangun negeri. Jangan sia – siakan perjuangan para pahlawan yang telah rela mengorbankan jiwa dan raganya, demi bumi pertiwi ini. Kita buktikan, bahwa bangsa indonesia, adalah bangsa yang tangguh, berdaya saing, penuh dengan daya kreasi yang tidak kalah dengan bangsa – bangsa lain di dunia. ujarnya

Red.

Latest Posts