Saturday, March 2, 2024
HomeDalam NegeriKapolsek Pasanggrahan gelar Apel Ops Lilin Jaya 2020 Plus
spot_imgspot_img

Related Posts

Featured Artist

Kapolsek Pasanggrahan gelar Apel Ops Lilin Jaya 2020 Plus

Global Cyber News.Com|Jakarta, Bertempat di Pos Pengamanan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 Polsek Pesanggrahan Jakarta Selatan melaksanakan kegiatan Operasi Lilin Jaya 2020 plus, Sabtu (26/12/2020).

Kegiatan diawali dengan pelaksanaan apel gabungan di depan Pos Pam dipimpin langsung oleh Kapolsek Pesanggrahan Kompol R Sigit Kumono dengan dihadiri Bid Dokes Polda Metro Jaya Dr Dimas Arya Ramdhana fan Dr. Rizki Caranggono, Lurah Petukangan Selatan Wahyudi, Dewan Kota Nurochim dan perwakilan dari Puskesmas Kecamatan Ani dan Dewi.

“Dalam kegiatan ini kami melakukan operasi yustisi tertib masker, Rapid Test dan Sweb Antigen. Selain itu juga pembagian masker kepada masyarakat sebanyak 100 buah masker serta pembagian selebaran maklumat Kapolri tentang perayaan Natal dan Tahun Baru 2021,” kata Kapolsek Pesanggrahan, Kompol R Sigit Kumono.

Sigit menambahkan, adapun jumlah yang dilakukan pemeriksaan Rapid Test dan Sweb Antigen sebanyak 30 orang. Dari hasil pemeriksaan tersebut terdapat 4 orang dinyatakan reaktif

“Yang reaktif akan ditindak lanjuti untuk diserahkan pada pihak yang terkait yakni Puskesmas Kecamatan Pesanggrahan,” tambah Sigit.

Masih dikatakannya, Polsek Pesanggrahan selain melaksanakan kewajiban melakukan pengamanan terhadap aktivitas masyarakat dalam antisipasi libur Natal dan Tahun Baru 2021, juga sekaligus melakukan upaya pengawasan terhadap pendisiplinan protokol kesehatan.

“Tentunya dalam upaya memutus mata rantai penularan COVID-19,” pungkasnya.

Red.

Latest Posts