Friday, March 1, 2024
HomeDalam NegeriPangdam I/BB Hadiri Penaikan dan Penurunan Bendera Upacara HUT ke-76 Kemerdekaan RI
spot_imgspot_img

Related Posts

Featured Artist

Pangdam I/BB Hadiri Penaikan dan Penurunan Bendera Upacara HUT ke-76 Kemerdekaan RI

Global Cyber News.Com| Medan – Sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kepada jasa para pejuang Kemerdekaan Republik Indonesia, Panglima Komando Daerah Militer I Bukit Barisan, Mayjen TNI Hassanudin SIP MM menghadiri upacara Penaikan dan Penurunan Bendera Merah Putih pada peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI tahun 2021 dari Aula Tengku Rizal Nurdin Jalan Sudirman No.41 Medan, Selasa (17/08/2021).

Pangdam I/BB mendampingi Gubernur Sumut Edy Rahmayadi bersama Forkopimda Sumut melaksanakan Upacara pengibaran dan penurunan Bendera Merah Putih yang diikuti seluruh perwakilan TNI, Polri, instansi Pemerintah, serta tokoh agama, tokoh masyarakat, dan perwakilan pelajar.

Peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI Tahun 2021 mengangkat tema “Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh”. Pangdam I/BB mengatakan saat ini pandemi Covid-19 belum berakhir, untuk itu, peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

Dimana upacara kali ini dilaksanakan dari Istana Merdeka dengan peserta yang terbatas, dilaksanakan secara virtual, dan disiarkan secara langsung oleh media dengan para pejabat negara dan para Gubernur, Bupati dan Walikota Se-Indonesia

“Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ini telah berlangsung dengan khidmat dan tetap menjadi momentum pembangkit semangat anak negeri, pungkasnya.

Pelaksanaan berlangsung dengan tetap mentaati Protokol Kesehatan yang sangat ketat.

Red.

Latest Posts