Monday, December 11, 2023
HomeRegionalAcehBantu Petani Semprot Padi, "Babinsa 15/Peureulak Barat, Turun Kesawah"
spot_imgspot_img

Related Posts

Featured Artist

Bantu Petani Semprot Padi, “Babinsa 15/Peureulak Barat, Turun Kesawah”

Global Cyber News.Com|Aceh Timur – Serda Muhammad Babinsa Koramil 15/Peureulak Barat Kodim 0104/Aceh Timur lakukan pendampingan kepada Yusri yang tergabung dalam kelompok tani Makmur Beusare, melakukan penyemprotan hama padi di di Desa Beringin, Kecamatan Rantau Peureulak, Aceh Timur, Selasa (10-05-2022).

Penyemprotan pada tanaman padi merupakan salah satu upaya dalam mengantisipasi serangan hama ulat penggulung daun, atau yang sering disebut wereng yang dapat mempengaruhi pertumbuhan tanaman, untuk itu diperlukan upaya pencegahan dini terhadap serangan hama dan penyakit serta dibutuhkan teknik menyemprot tanaman padi yang baik dan benar.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Serda Muhammad yang memulai kegiatanya dengan melakukan pendampingan kepada Yusri salah satu anggota kelompok tani yang sedang menyemprot hama pada tanaman padi miliknya.

“Adapan wakut yang tepat dan sangat baik dalam penyemprotan tanaman padi yaitu pada saat mulut daun terbuka atau pagi hari pukul 09.00 dan sore jam 16.00 wib,” jelasnya.

Ia juga menambahkan bahwa penyemprotan hama ini harus dilakukan secara serentak agar hama wereng tersebut tidak ada kesempatan untuk berpindah tempat ke lahan padi lainnya.

Yusri selaku pemilik lahan menyampaikan kita para petani selalu berkoordinasi dengan Babinsa dan petugas PPL, bila ada tanaman padi yang kurang baik pertumbuhanya, sehingga petunjuk dari Babinsa dan PPL untuk dilakukan penyemprotan atau pemupukan, pungkasnya.

Red.

Latest Posts