Tuesday, May 21, 2024
HomeUncategorisedAntisipasi Penyebaran Covid-19, Personel Polsek Cikancung Polresta Bandung Lakukan Patroli Dialogis.

Related Posts

Featured Artist

Antisipasi Penyebaran Covid-19, Personel Polsek Cikancung Polresta Bandung Lakukan Patroli Dialogis.

Kab Bandung, Globalcybernews.
Personil Gabungan Polri, TNI dan Satpol PP gencar melaksanakan patroli di Sejumlah tempat kerumuman yang menjadi tongkrongan muda-mudi hingga orang tua, Patroli tersebut sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19).

Patroli itu sekaligus menindak lanjuti Maklumat Kapolri tentang kepatuhan terhadap kebijakan Pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona (Covid-19). Dalam Maklumat Kapolri itu dihimbau warga tidak melaksanakan kegiatan yang bersifat berkerumun dan mengumpulkan massa.

Personel Polsek Cikancung yang sedang Piket bersama Anggota TNI Koramil Cicalengka dan Satpol PP Kec Cikancung dikerahkan untuk memantau warga yang masih berkerumun. Kita beri arahan agar segera pulang ke rumah masing-masing, Selasa (24/3).

Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan melalui Kapolsek Cikancung mengatakan dalam kegiatan ini pihaknya berkoordinasi dengan Pihak Kepala Desa Wilayah Kecamatan Cikancung agar lebih menekankan kembali kepada warga supaya tidak ada yang keluar tanpa tujuan yang tidak jelas”.

Tujuan dari kegiatan ini untuk mengamankan agar Warga Kecamatan Cikancung tidak tertular virus Corona ( Covid -19 ), Kegiatan ini dilakukan secara menyeluruh di semua wilayah.

“Patroli kita laksanakan pagi, siang hingga malam. Seluruh tempat kita sisir seperti pusat perbelanjaan hingga tempat yang rawan dikunjungi banyak orang,” kata Kapolsek.

Red.

Latest Posts