Thursday, July 25, 2024
spot_img
HomeUncategorisedCegah Penyebaran Covid-19, Polsek Cileunyi Polresta Bandung Gunakan Damkar Semprotkan Disinfektan.
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Posts

Featured Artist

Cegah Penyebaran Covid-19, Polsek Cileunyi Polresta Bandung Gunakan Damkar Semprotkan Disinfektan.

Kab Bandung, Globalcybernews.
Untuk mencegah dan menanggulangi dalam penyebaran Penularan Virus Corona (Covid-19) di wilayah Kec Cileunyi khususnya di wilayah binaan Desa Cinunuk, Aipda Heri Maryadi tidak tanggung-tanggung langsung menerjunkan 1 (satu) unit kendaraan Damkar dari Kecamatan Cileunyi. Jum’at (27/03).

Dalam kegiatan ini melibatkan Unsur Muspika Kecamatan Cileunyi, Bhabinkamtibmas Desa Cinunuk, Bhabinsa Koramil 2413 Cileunyi serta anggota DPRD Kab Bandung Riki Ganesa yang berparitisipasi turun langsung ke Lapangan melakukan kegiatan Penyemprotan Cairan disinfectant tersebut.

Adapun yang menjadi Route tempat dalam pelaksanaan kegiatan ini yaitu dari mulai Start jalan Kp Sadang sampai Kp Ciguruwik Desa Cinunuk Kec Cileunyi Kab Bandung.

Pihaknya menerjunkan 1 (satu) unit Damkar dari Kecamatan Cileunyi dalam melakukan Penyemprotan Disinfectant tersebut di sekitar rumah warga agar hasilnya merata dan untuk memaksimalkan dalam pencegahan penyebaran wabah Virus Corona di lingkungan masyarakat.

Kapolresta Bandung Kombespol Hendra Kurniawan melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Sururi,” Bhabinkamtibmas harus senantiasa dekat dan berada di tengah-tengah masyarakat, dan berkaitan dengan maraknya pemberitaan mengenai mewabahnya Virus Corona (COVID-19) yang melanda sebagian kawasan di Indonesia, dalam hal ini Polri dengan mengedepankan Tugas Pokoknya fungsinya sebagai Bhabinkamtibmas untuk cepat tanggap dalam melakukan sejumlah sosialisasi serta Binluh kepada masyarakat berkenaan cara pencegahan dan mengantisipasi supaya Virus ini tidak sampai menyebarluas ke wilayah desa binaannya.” Ucapnya.

Red.

Latest Posts