Thursday, July 25, 2024
spot_img
HomeUncategorisedPolsek Baleendah Polresta Bandung Dampingi Pengecekan Ravid Test Pada Pengungsi Banjir Dayeuhkolot.
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Posts

Featured Artist

Polsek Baleendah Polresta Bandung Dampingi Pengecekan Ravid Test Pada Pengungsi Banjir Dayeuhkolot.

Kab Bandung, Globalcybernews.
Pengungsi banjir Kel Baleendah dan Kel Andir Kec Baleendah pagi ini dilakukan Ravid test oleh Puskesmas Kec. Baleendah Kab Bandung, Kamis (02/4).

Ravid Test Corona (Covid-19) yang di laksanakan di dua lokasi yaitu di Mesjid Alhuda Kel Andir dan Gedung Inkanas Kel Baleendah.

Hal tersebut dilakukan seusai Peninjauan FORKOPIMDA Jabar pada Rabu 01/04/2020 Pagi Ke Lokasi Banjir dan Pengungsian korban Banjir.

Maka Polsek Baleendah dan Puskesmas Berkoordinasi guna tanggal dan cegah pademik virus corona ( covid -19) maka dilakukan Ravid Test. dipengungsian bencana banjir.

Menurut Kapolsek Baleendah Kompol Supriyono,” sangat rentan sekali di tempat pengungsian, sebab banyak orang berkumpul”.

” Penyebaran virus corona ini begitu riskan, sehingga para Pimpinan Daerah Jawa Barat mengintruksikan agar dilakukan dengan cara Cegah Penyebaran nya dengan cara Ravid Test,” tutur Kapolsek.

Menurut Salah satu petugas Medis Puskesmas Kec Baleendah yang tidak Mau di sebutkan namanya, Ravid Test ini dipimpin oleh Dr Wiji dan 5 orang petugas, namun setelah dilakukan ravid Test para pengungsi tidak di temukan ciri ciri yang mengarah pada Covid-19.

” Hanya sakit biasa saja batuk, Pilek dan Gatal gatal kulit,” terangnya.

Red.

Latest Posts