Thursday, July 25, 2024
spot_img
HomeUncategorisedSambangi Warung, Polsek Soreang Polresta Bandung Sampaikan Sosialisasi Maklumat Kapolri.
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Posts

Featured Artist

Sambangi Warung, Polsek Soreang Polresta Bandung Sampaikan Sosialisasi Maklumat Kapolri.

Kab Bandung, Globalcybernews.
Bukan hanya Bhabinkamtibmas, seluruh personel Kepolisian Sektor Soreang Polresta Bandung terus mensosialisasikan Maklumat Kapolri terkait antisipasi penyebaran Covid-19 kepada masyarakat Kecamatan Soreang Kabupaten Bandung, Rabu (1/4).

Seperti pada kesempatan kali ini, unit Patroli Polsek Soreang maupun Bhabinkamtibmas nampak menyambangi sejumlah rumah maupun warung kopi untuk menyampaikan sosialisasi tentang Maklumat Kapolri.

Petugas patroli Bripka Ali Komarudin bersama anggota Bhabinkamtibmas menjelaskan bahwa dirinya menyampaikan sosialisasi serta menghimbau kepada pengunjung Warkop untuk sementara waktu tidak berkumpul dan segera membubarkan diri.

“Untuk mencegah penyebaran Covid-19, kami menghimbau kepada masyarakat khususnya pengunjung maupun pelaku usaha yang berpotensi mengundang kunjungan masyarakat untuk sementara mematuhi Maklumat Kapolri,” ujar Bripka Ali.

Lebih lanjut Bripka Ali menjelaskan himbauan terkait Covid-19 yang tertera dalam maklumat Kapolri diantaranya adalah tidak mengadakan kegiatan yang menyebabkan berkumpulnya masa dalam jumlah besar, baik di tempat umum maupun di lingkungannya sendiri.

Sementara itu ditempat terpisah Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan melalui Kapolsek Soreang Kompol H. Yana Mulyana menyampaikan diharapkan masyarakat untuk tetap tenang dan tidak panik serta lebih meningkatkan kewaspadaan menghadapi penyebaran virus Corona.

“Apabila dalam keadaan mendesak dan tidak bisa dihindari, kegiatan yang melibatkan banyak orang, dilaksanakan dengan tetap menjaga jarak serta mematuhi prosedur,” tandas Kapolsek Soreang.

Red.

Latest Posts