Saturday, May 25, 2024
HomeUncategorisedCegah Penyebaran Virus Covid-19, Anggota Patroli Polsek Pangalengan Polresta Bandung Bubarkan Kumpulan...

Related Posts

Featured Artist

Cegah Penyebaran Virus Covid-19, Anggota Patroli Polsek Pangalengan Polresta Bandung Bubarkan Kumpulan Pemuda.

Kab Bandung, Globalcybernews.
Merebaknya Wabah Virus Covid-19, Anggota Polri diharuskan menjalankan salah satu tugas dan fungsi yakni melakukan pendekatan kepada masyarakat, memberikan himbauan juga sebagai deteksi dini setiap kejadian yang ada dimasyarakat.

Oleh karena itu sebagai Anggota Polri harus bisa selalu berbaur dengan masyarakat tanpa mengenal tingkatan atau kasta agar dalam penyampaian suatu himbauan atau pesan Kamtibmas, masyarakat tidak antipati, Senin (06/4).

Kapolresta Bandung Kombespol Hendra Kurniawan melalui Kapolsek Pangalengan Akbp Umar Said mengatakan,” Polri dalam hal ini ikut turut peduli dengan wabah virus corona yang setiap hari sudah menjangkiti warga dengan cara melakukan mengeluarkan Maklumat Himbauan, antisipasi, bahkan sampai menyediakan fasilitas rumah sakit untuk perawatan korban virus dan penelitian vaksin guna mencegah penyebaran virus tersebut”.

” Anggota Patroli Polsek Pangalengan yang mengemban tugas sebagai Pelaksana Turjawali juga diwajibkan senantiasa menyentuh seluruh lapisan Masyarakat dalam menjalankan tugasnya,” ujar Kapolsek Pangalengan.

” Salah satunya dengan mendatangi tempat yang menjadi berkumpulnya massa agar membubarkan diri dan memberikan serta menyampaikan Maklumat Himbauan tentang Pencegahan Penyebaran Virus Covid-19,” tutur Kapolsek.

Red.

Latest Posts