Saturday, April 13, 2024
HomeUncategorisedAnggota Polsek Pangalengan Polresta Bandung Bareng Babinsa terus Lakukan Himbauan Waspada Corona.

Related Posts

Featured Artist

Anggota Polsek Pangalengan Polresta Bandung Bareng Babinsa terus Lakukan Himbauan Waspada Corona.

Kab Bandung, Globalcybernews.
Merebaknya Wabah Virus Covid-19, Anggota Polri diharuskan menjalankan salah satu tugas dan fungsi yakni melakukan pendekatan kepada masyarakat, memberikan himbauan sebagai deteksi dini setiap kejadian yang ada dimasyarakat.

Oleh karena itu sebagai Anggota Polri harus bisa selalu berbaur dengan masyarakat tanpa mengenal tingkatan atau kasta agar dalam penyampaian suatu himbauan atau pesan Kamtibmas, masyarakat tidak antipati, Jum’at (10/4).

Kapolresta Bandung Kombespol Hendra Kurniawan melalui Kapolsek Pangalengan Akbp Umar Said mengatakan,” Polri dalam hal ini ikut turut peduli dengan wabah virus corona yang setiap hari sudah menjangkiti warga dengan cara melakukan mengeluarkan Maklumat Himbauan, antisipasi, bahkan sampai menyediakan fasilitas rumah sakit untuk perawatan korban virus dan penelitian vaksin guna mencegah penyebaran virus tersebut”.

” Anggota Patroli Polsek Pangalengan yang mengemban tugas sebagai Pelaksana Turjawali juga diwajibkan senantiasa menyentuh seluruh lapisan Masyarakat dalam menjalankan tugasnya,” ujar Kapolsek.

” Salah satunya dengan mendatangi tempat yang menjadi berkumpulnya massa agar membubarkan diri dan memberikan serta menyampaikan Maklumat Himbauan tentang Pencegahan Penyebaran Virus Covid-19,” terang AKBP Umar Said.

Red.

Latest Posts