Sunday, December 10, 2023
HomeUncategorisedDa'i Kamtibmas Polresta Bandung, Urusi Jenazah Di Tengah Merebaknya Virus Covid-19.
spot_imgspot_img

Related Posts

Featured Artist

Da’i Kamtibmas Polresta Bandung, Urusi Jenazah Di Tengah Merebaknya Virus Covid-19.

Kab Bandung, Globalcybernews.
Da’i Kamtibmas Polresta Bandung, KH. Deni Rohaendi pimpin langsung pengurusan jenazah H Wawat di Rt 01/07 Desa Cipagalo Kec Bojongsoang Kab. Bandung dengan dihadiri oleh pengurus RW, DKM Masjid Al Hidayah, Tomas, Toga dan Masyarakat Rw. 07, Sabtu (25/4).

Pengurusan Jenazah Di era mewabahnya Covid-19 ini, masyarakat sudah mulai tabu, bahkan menjadi momok diberbagai kalangan apabila ada yang meninggal dunia.

Pengurusan jenasah seringkali di sangkutkan dengan berbahayanya penyebaran virus corona (covid-19).

Da’i Kamtibmas Polresta Bandung KH Deni Rohaendi mengatakan,” pengurusan jenazah itu harus segera di lakukan dari mulai memandikan sampai kepada penguburan, walaupun sekarang bertepatan dengan maraknya wabah Covid-19 itu bukan menjadi halangan”.

” Apalagi Almarhum kematiannya bukan dikarenakan Virus Corona (Covid-19) tetapi dikarenakan sakit jantung, Paru-paru dan darah tinggi dan beliau dirawat di Rumah Sakit Al Islam”.

“Masyarakat tidak perlu khawatir, karena dalam pengurusannya sudah sesuai dengan arahan dari Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan tentang sosial distancing,” terangnya.

Red.

Latest Posts