Monday, April 22, 2024
HomeUncategorisedJajaran Lantas Polsek Ciparay Polresta Bandung Rutin Laksanakan Pengaturan Arus Lalu...

Related Posts

Featured Artist

Jajaran Lantas Polsek Ciparay Polresta Bandung Rutin Laksanakan Pengaturan Arus Lalu Lintas Pagi Dan Sore Hari.

Kab Bandung, Globalcybernews.
Setiap pagi di tiap sisi jalan terdapat Petugas Kepolisian Satuan Lalu Lintas yang sedang melaksanakan penjagaan dan pengaturan arus lalu lintas. 

Seperti yang dilakukan , jajaran Lantas Polsek Ciparay Polresta Bandung yang sedang berjaga di perempatan Alun alun Ciparay Kabupaten Bandung di bantu oleh Satuan Sabhara Polsek Ciparay. Senin (27/4).

Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan memerintahkan kepada satuan lalu lintas pada saat melaksanakan penjagaan dan pengaturan lalu lintas.

” Petugas dilapangan dapat memberhentikan pengemudi kendaraan bermotor yang melakukan pelanggaran terlihat (kasat mata) secara langsung,” ujarnya.

Polantas atau Polisi Lalu Lintas merupakan etalase Polri terdepan yang ditampilkan dalam pelayanan Kepolisian di Jalan Raya, ada 5 (ada) tugas pokok Polantas berdasarkan UU Nomor 22/2009. yaitu Polantas berfungsi dalam bidang Registrasi dan Identifikasi Kendaraan bermotor dan pengemudi, Penegakan Hukum, Operasional Manajemen dan Rekayasa Lalu Lintas serta Pendidikan berlalu lintas.

Red.

Latest Posts