Wednesday, February 1, 2023
HomeRegionalJawa BaratSambangi Ronda Malam, Anggota Polsek Cikancung Polresta Bandung sampaikan Himbauan Kamtibmas.

Related Posts

spot_imgspot_img

Featured Artist

spot_imgspot_img

Sambangi Ronda Malam, Anggota Polsek Cikancung Polresta Bandung sampaikan Himbauan Kamtibmas.

Kab Bandung, Globalcybernews.
Bripka Wawan Winarsa Binmas Desa Srirahayu Polsek Cikancung melaksanakan Kegiatan himbauan dan Koordinasi dengan Warga Masyarakat Kp Bangkuong Desa Srirahayu yang sedang melaksanakan Ronda Malam, Rabu (27/5) malam.

Himbauan tentang penggunaan masker bagi warga masyarakat apabila keluar rumah serta menjaga kebersihan dan sering mencuci tangan guna memutus mata rantai dan pencegahan penyebaran covid 19 yang bertempat dilingkungan Desa Srirahayu Kec Cikancung Kab. Bandung.

” Kegiatan himbauan dan sosialisasi yang disampaikan oleh Bripka Wawan Winarsa guna pencegahan covid-19 kepada warganya untuk menjaga kebersihan serta hindari kontak fisik dengan warga lainnya, serta senantiasa agar warga menyediakan tempat Cuci tangan didepan rumah apabila ada tamu yang akan memasuki rumah diwajibkan untuk mencuci tangan terlebih dahulu guna Memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19,” ucap Bripka Yusuf.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kuniawan melalui Kapolsek Cikancung Akp. Saripudin ditempat terpisah menjelaskan Pentingnya peran serta masyarakat untuk mau peduli dengan himbauan pemerintah, salah satunya dengan menjaga jarak minimal 1 meter serta rajin mencuci tangan dengan sabun dan menggunakan masker apabila keluar rumah.

” Kegiatan yang dilakukan oleh anggotanya tersebut, selain melaksanakan kegiatan Sambang dan Silaturahmi, anggota Binmas juga diwajibkan untuk mensosialisasikan edukasi cara mencuci tangan yang benar agar dapat dipahami dan diikuti oleh masyarakat, Tandas Kapolsek Cikancung,” ujar Kapolsek Cikancung.

Red.

Latest Posts