Monday, July 22, 2024
spot_img
HomeDalam NegeriHARI KE-13 OPERASI ZEBRA MATOA 2020, POLRESTA TETAP KEDEPANKAN EDUKASI
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Posts

Featured Artist

HARI KE-13 OPERASI ZEBRA MATOA 2020, POLRESTA TETAP KEDEPANKAN EDUKASI

Global Cyber News.Com|Jayapura – Pada hari Sabtu tanggal 7 November 2020, Bertempat di Jalan Raya Holtekam, Satuan Lalulintas Polresta Jayapura Kota menggelar Operasi Zebra Matoa 2020 dengan memberikan sanksi kepada masyarakat berupa teguran dan pemberian edukasi serta himbauan kepada pengendara yang melintas.

Dalam kesempatannya Kasat Lantas Polresta Jayapura Kota AKP Viky Pandu Widhapermana, SH., S.IK., MH mengatakan bahwa masyarakat Kota Jayapura semakin hari semakin patuh dalam berlalu lintas namun hanya beberapa pengendara saja yang tidak patuh sehingga pihaknya memberikan teguran.

Selain itu juga personil berikan sosialisasi dan edukasi tertib berlalu lintas agar pengguna jalan mematuhi rambu-rambu lalulintas dan selalu melengkapi kendaraan bermotor serta kelengkapan surat-surat kendaraan. dalam operasi ini kita tetap mengutamakan persuasif dengan maksud agar masyarakat lebih menyadari berlalulintas yang baik.

Dan tak lupa juga pihaknya mengedukasikan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan saat beraktivitas diluar rumah maupun berkendara. Hal ini dilakukan guna memutus mata rantai penyebaran virus corona atau Covid-19.

Imbauan-imbauan terus kita lakukan saat melaksanakan Operasi Zebra Matoa 2020. Kita menyarankan agar masyarakat untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, rajin cuci tangan kemana dan dimanapun berada serta tidak berkerumun.

Operasi Zebra Matoa yang dilaksanakan Polresta Jayapura Kota mulai kemarin (6/11) dan hari ini, pihak Sat Lantas Polresta Jayapura Kota memberikan reward atau bantuan berupa beras kepada pengguna jalan yang tertib berlalulintas khususnya para sopir angkot yang diharapkan dengan bantuan tersebut dapat mengurangi beban keluarga para sopir angkot.

Jayapura, 7 November 2020

(Humas Polda Papua)

Red.

Latest Posts