Saturday, March 2, 2024
HomeNasionalPolda Banten Jaga Ketat Gudang Penyimpanan Vaksin Sinovac Covid-19
spot_imgspot_img

Related Posts

Featured Artist

Polda Banten Jaga Ketat Gudang Penyimpanan Vaksin Sinovac Covid-19

Global Cyber News.Com|Serang – Kapolda Banten Irjen Pol Drs. Fiandar Didampingi oleh Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi monitoring Pengamanan Vaksin Sinovac Di Gudang Dinkes Provinsi Banten, Senin (4/1/2021) Pukul : 08.30 Wib.

“Hari ini saya datang ke sini unthk memastikan pengamanan kedatangan serta penyimpanan vaksin sinovac yang nantinya akan di distribusikan di Provinsi Banten supaya berjalan dengan lancar dan aman sampai pada pelaksanaan vaksinasi, ” Kata fiandar.

Fiandar menyampaikan Lokasi Gudang Dinkes Provinsi Banten menjadi tempat penyimpanan sebanyak 14.560 vaksin Sinovac yang sudah tiba dari Biofarma, Bandung, Jawa Barat pada Minggu (3/1/2021)

“Penjagaan dan pengawalan di lokasi penyimpanan di Gudang Farmasi Dinkes Provinsi Banten hingga pendistribusiannya akan dijaga ketat,” Ujar Fiandar

Fiandar menyampaikan personel dari Brimob, Lantas, Sabhara akan mengawal agar proses distribusi vaksin ke 8 Kabupaten/kota berjalan dengan aman.

“Ada puluhan personel Polda Banten yang dilibatkan dalam proses pengamanan dan pengawalan,” Kata fiandar.

Sementara itu Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi menyampaikan bahwa Vaksin Sinovac tetap dalam keadaan baik hingga nantinya siap di distribusikan pada saat vaksinasi ke masyarakat.

“Lokasi penyimpanan vaksin juga dijaga selama 24 jam oleh pihak kepolisan dan petugas dari Dinkes Banten, ” Kata edy sumardi.

Terakhir edy Sumardi menghimbau masyarakat untuk tetap menerapkan Protokol Kesehatan Selalu menggunakan masker, rajin mencuci tangan dengan sabun atau Handsanitizer, menjaga jarak dan yang terpenting hindari kerumunan.” Ujar Edy Sumardi. (Bidhumas)

Red.

Latest Posts