Saturday, December 9, 2023
HomeNasionalWali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah, M.AP kukuhkan Pengurus TP. PKK...
spot_imgspot_img

Related Posts

Featured Artist

Wali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah, M.AP kukuhkan Pengurus TP. PKK Kota Binjai periode 2021-2024 di Aula Pemko Binjai

Global Cyber News.Com| Jum’at (18/3/2022)
Hadir pula dalam kegiatan ini Pengurus TP. PKK Kota Binjai, Camat se-Kota Binjai, Lurah se-Kota Binjai, serta pimpinan OPD di lingkungan Pemko Binjai. 

Wali Kota Binjai dalam sambutannya, menyampaikan tim penggerak pemberdayaan kesejahteraan keluarga (TP PKK) memiliki fungsi dan peran yang sangat strategis dalam pemberdayaan keluarga melalui unit terkecil yaitu keluarga. Untuk itu, ia menambahkan, diperlukan keselarasan dan komunikasi yang baik antar TP. PKK dan perangkat daerah di Kota Binjai. 

Ia mengucapkan, dengan adanya keselarasan program, tentunya Tim Penggerak PKK dapat menjalankan fungsi dan perannya dengan baik khususnya dalam pelaksanaan 10 program pokok PKK, serta dapat membangun kemitraan dengan perangkat daerah yang ada di lingkungan pemerintah Kota Binjai. Seperti visi PKK yakni terwujudnya keluarga yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa, berakhlak mulia dan berbudi luhur, sehat sejahtera lahir dan batin. 

“Diharapkan kepada seluruh pengurus TP. PKK Kota Binjai yang baru saja dikukuhkan agar dapat berperan aktif dalam menunjang percepatan pembangunan daerah, serta memahami tuntutan dan aspirasi masyarakat,” ucapnya.

Saya tekankan kepada anggota TP. PKK Kota Binjai agar dapat meningkatkatkan etos kerja, kebersamaan, dan profesionalisme, sehingga Tim Penggerak PKK dapat menjadi organisasi yang solid, kreatif, dan inovatif,” tandasnya. Ia pun menekankan agar dapat membangun koordinasi, sinergi, bekerjasama dan berjalan seiring dengan program dan kegiatan pembangunan yang dijalankan TP. PKK Provinsi Sumatera Utara. 

Selain mengukuhkan, Wali Kota Binjai beserta jajaran pengurus TP. PKK Kota Binjai juga memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-50. Ia menekankan, melalui momentum peringatan HKG PKK kali ini diharapkan dapat memberikan dampak dalam meningkatkan kualitas dan taraf hidup keluarga-keluarga di seluruh pelosok nusantara khususnya di Kota Binjai. 

Dalam kegiatan ini, sejumlah pengurus PKK dikukuhkan. Diantaranya Ketua TP. PKK Dra. Hj. Nurhayati Simanjuntak Amir Hamzah, Sekretaris TP. PKK Yushilda Usman, S.Sos., M.AP., Bendahara Winda Yana Hasibuan, serta pengurus lainnya. 

Tak hanya pengukuhan, dalam kegiatan ini juga ditetapkan pemenang Lomba Kelurahan Pelaksana Terbaik Tertib Administrasi PKK, Lomba Kelurahan Pelaksana Terbaik Pola Asuh Anak dan Remaja Dengan Penuh Cinta Kasih.

Lomba Kelurahan Pelaksana Terbaik Pola Asuh Anak dan Remaja Dengan Penuh Cinta Kasih. Lomba Kelurahan Pelaksana Terbaik Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga PKK, Lomba Kelurahan Pelaksana Terbaik Hatinya PKK dan Lomba Kecamatan Pelaksana Terbaik IVA Test dalam rangka Hari Kesatuan Gerak PKK ke-50 Kota Binjai Tahun 2022. Juara I Kategori Lomba Kelurahan Pelaksana Terbaik Administrasi PKK yaitu Kelurahan Pujidadi,  Juara 1 Kategori Lomba Kelurahan Pelaksana Terbaik Pola Asuh Anak dan Remaja Dengan Penuh Cinta Kasih yaitu Kelurahan Setia, Juara 1 Kategori Lomba Kelurahan Pelaksana Terbaik Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) PKK yaitu Kelurahan Sumber Karya, Kategori Lomba Kelurahan Pelaksana Terbaik Pemanfaatan Tanah Pekarangan (Hatinya PKK) yaitu Kelurahan Dataran Tinggi, Juara 1 Kategori Lomba Kecamatan Pelaksana Terbaik IVA Test yaitu Kecamatan Binjai Selatan.

Red.

Latest Posts