Saturday, March 2, 2024
HomeUncategorisedKabag Ops Polres Sukabumi Polda Jabar Amankan Pengumuman Berkas Calon Independen Di...
spot_imgspot_img

Related Posts

Featured Artist

Kabag Ops Polres Sukabumi Polda Jabar Amankan Pengumuman Berkas Calon Independen Di KPUD Kabupaten Sukabumi.

Kab Sukabumi, Globalcybernews.
Kabag Ops Polres Sukabumi Kompol Suwardi pimpin pengamanan pembacaan hasil pemeriksaan penyerahan dukungan dan sebaran bakal pasangan calon perseorangan dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi tahun 2020 di Kantor KPUD Kab. Sukabumi, Senin (24/2).

Pembacaan hasil pemeriksaan atas persyaratan calon perseorangan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi atas nama Usep Rahmat dan Hasanudin oleh Ketua KPUD Kab. Sukabumi pada pukul 01.56 wib tersebut berlangsung di kantor KPUD beralamat Komplek Ruko Gayaika Jalan Raya Siliwangi No. 92 Cibadak Kabupaten Sukabumi.

Hasil dari pemeriksaan KPUD atas berkas persyaratan calon perseorang atas nama Usep Rahmat dan Hasanudin dinyatakan tidak memenuhi syarat dari 118 ribu yang di syaratkan, sedang dalam persyaratan yang dibawa pasangan tersebut hanya terkumpul 6 ribu KTP.

Atas keputusan pihak KPUD, calon Usep Rahmat dan Hasanudin menyatakan keberatan dan akan melakukan Class Action.

Mengantisipasi kegiatan itu Polres Sukabumi telah menerjunkan personil gabungan Polres dan Polsek Jajaran Polres Sukabumi di pimpin Kabag Ops Polres Sukabumi.

Sementara Kapolres Sukabumi Akbp Nuredy Irwansyah Putra melalui Paur Humas menyatakan, bahwa kegiatan pendaftaran calon perseorangan dari jalur non partai pilkada serentak Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi tahun 2020 merupakan tahapan yang harus diamankan oleh Polres Sukabumi,

” Sehingga tahapan tersebut dapat terselenggara dengan aman dan lancar”, ucap Paur Humas Polres Sukabumi.

Informasi bahwa pasangan perseorangan Usep Rahmat dan Hasan, keduanya warga Kecamatan Cicurug Kabupaten Sukabumi.

Red.

Latest Posts