Thursday, July 25, 2024
spot_img
HomeUncategorisedKapolsek Cimaung Polresta Bandung Aktif Berikan Himbauan Waspada Virus Covid-19 Pada Warga.
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Posts

Featured Artist

Kapolsek Cimaung Polresta Bandung Aktif Berikan Himbauan Waspada Virus Covid-19 Pada Warga.

Kab Bandung, Globalcybernews.
Dalam rangka menghambat dan mencegah Virus Corona atau Covid 19 yang menjadi trending topik di seluruh dunia dimana kata Corona dan Covid 19 paling banyak disebut atau dibahas, baik interaksi langsung dalam lingkungan sekitar maupun di dunia.

Dalam hal ini semua pihak melakukan upaya pencegahan dini terhadap penyebaran wabah virus Corona yang sudah menjangkit masuk di Indonesia.

Sebagai bentuk upaya pencegahan terhadap virus Corona tersebut, Kapolsek Cimaung Iptu Joko P memberikan himbauan terkait upaya pencegahan penyebaran virus Corona atau istilah lainnya yaitu Covid 19 kekaryawan Maklun Cardinal dan khususnya kepada masyarakat yang ada di wilayah hukum Polsek Cimaung, Senin (06/4).

Adapun himbauan kepada warga tersebut yaitu, agar Mentiadakan segala kegiatan yang sifatnya mengumpulkan massa, berpola hidup sehat yaitu dengan cara berolahraga dan makan makanan yang bergizi.

Hindari keluar rumah apabila tidak sangat penting, hindari kontak langsung dengan orang lain, seperti berjabat tangan dan tidak panik, dengan membeli bahan-bahan makanan yang berlebihan, laporkan pada kami pihak kepolisian apabila ada gangguan ataupun ancaman yang terjadi di masyarakat.

Tetaplah waspada dan jangan percaya kepada berita yang sumbernya tidak jelas atau Hoax.

Kapolresta Bandung Kombes Pol. Hendra Kurniawan menuturkan bahwa himbauan tersebut merupakan kepedulian Polri terhadap masyarakat dalam upaya mencegah penyebaran virus Corona.

Kegiatan ini juga merupakan instruksi dari Mabes Polri agar dilakukan di seluruh Indonesia.

“Kami mengajak dan menghimbau kepada masyarakat agar tetap laksanakan apa yang diperintahkan atau dianjurkan oleh Pemerintah terkait upaya pencegahan virus Corona, karena semuanya itu demi kebaikan kita semua,” ujar Kapolresta Bandung.

Red.

Latest Posts