Sunday, July 21, 2024
spot_img
HomeUncategorisedLaksanakan Ops Aman Nusa II, Polsek Cikancung Polresta Bandung Adakan Patroli Gabungan.
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Posts

Featured Artist

Laksanakan Ops Aman Nusa II, Polsek Cikancung Polresta Bandung Adakan Patroli Gabungan.

Kab Bandung, Globalcybernews.
Polsek Cikancung Polresta Bandung bersama Sat Pol PP telah melakukan Patroli Bersama dalam rangka Operasi Aman Nusa II Penanganan Penyebaran Covid-19.

Kegiatan patroli gabungan tersebut dipimpin oleh Kapolsek Cikancung Akp Saripudin yang didampingi oleh Pawas Aiptu Mangsur Personil Polsek Cikancung, Personil Sat Pol.PP Cikancung dengan jumlah kekuatan sebanyak 10 ( Sepuluh ) Personil.

Kegiatan patroli gabungan tersebut dilaksanakan menggunakan Kendaraan Dinas Patroli Polsek Cikancung dengan rute Pemukiman Warga Masyarakat Kec Cikancung dari mulai Jl Ciluluk – Cijapati, Jln Raya Cicalengka – Majalaya, Jln. Tanjunglaya – Cikasungka, Jln. Pendeuy, Jln. Cinangka – Cikancung.

Sasaran dalam kegiatan patroli bersama dalam rangka Ops Aman Nusa II tersebut diantaranya Tempat tongkrongan, Sarana Olah Raga dengan menghimbau terhadap warga masyarakat secara humanis.

“ Masyarakat yang berkerumun atau nongkrong agar pulang kerumahnya masing-masing,” ujar Kapolsek.

”Memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya Virus COVID – 19, dan menyarankan untuk tidak keluar rumah apabila tidak ada keperluan yang mendesak,” ucapnya.

Kapolresta Bandung Kombes Hendra Kurniawan melalui Kapolsek Cikancung Akp. Saripudin menyampaikan ,” kegiatan Patroli Gabungan dari TNI-POLRI dan Sat Pol PP dalam rangka Operasi Aman Nusa II, dengan tujuan memberikan himbauan bubarkan masa yang berkerumun, sebagai upaya pencegahan penyebaran Virus Covid-19″.

Red.

Latest Posts