Monday, July 15, 2024
HomeDalam NegeriPOLRES JAYAPURA GELAR KESAMAPTAAN JASMANI BERKALA SEMESTER II TAHUN 2020
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Posts

Featured Artist

POLRES JAYAPURA GELAR KESAMAPTAAN JASMANI BERKALA SEMESTER II TAHUN 2020

Global Cyber News.Com|Jayapura – Pada hari Kamis tanggal 5 November 2020, bertempat di lapangan Hijau Mapolres Jayapura, Kepolisian Resor Jayapura melaksanakan Kesamaptaaan Jasmani Berkala pada semester II Tahun 2020,

Pelaksanaan Kesamaptaan Jasmani Meliputi Lari 12 Menit, Pull Up, Sit UP, Push UP dan Shuttle Run. Kegiatan test kesamaptaan jasmani dipandu langsung oleh Kasubbag Pers Polres Jayapura Iptu Joko Pribadi, SE. dan Kasi Propam Polres Jayapura Ipda Priyono serta beberapa orang Panitia dari Bag Sumda dan kesehatan Klinik Polres Jayapura.

Dalam kesempatannya Kabag Sumda Polres Jayapura Kompol Ali Nahumarury menyatakan bahwa kesamaptaan jasmani merupakan pembinaan pegawai negeri Polri guna menjaga postur tubuh yang ideal serta kesehatan dan kebugaran anggota polri agar dapat melaksanakan tugas secara optimal.

kesamaptaan ini berlangsung selama tiga hari dan wajib diikuti oleh seluruh personel Polri, hal ini bertujuan untuk menjaga postur tubuh ideal sehingga personel dapat melaksanakan tugas secara optimal.

Kabag Sumda Polres Jayapura juga menambahkan agar para Personel Polres Jayapura tetap mematuhi Protokol Kesehatan guna untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kabupaten Jayapura.

Saya berharap kepada seluruh personel Polres Jayapura untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan yang di tetapkkan Pemerintah dengan menerapkan 3M 1T yaitu menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan tidak berkerumun.

Jayapura, 5 November 2020

(Humas Polda Papua)

Red.

Latest Posts